Маленькое черное платье – универсальная вещь, которая является разновидностью коктейльного или же вечернего, длина данного наряда до колен и его можно носить как на работу, так и на торжества, дополнив его аксессуарами: серьгами, колье, браслетом. Черное платье подходит исключительно всем, как женщинам, так и девушкам, одновременно подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
Маленькое черное платье – “детище” Коко Шанэль, которое было создано ею в 1926 году в траурном настроении в связи с гибелью ее возлюбленного. До этого времени, черный цвет в одежде ассоциировался исключительно с трауром, но благодаря маленькому черному платью стал модным и популярным среди женщин. Странно, но Коко считала колени самой непримечательной частью женского тела, поэтому длина ее наряда прикрывала их. Также ее фирменный наряд отличал простой крой, полукруглый вырез, а также длинные суженные рукава. В общем, в платье от Коко Шанэль не было излишеств, его силуэт отличался элегантностью и строгостью.
Одежду женщин-мусульманок в Исламе принято называть – хиджаб. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите это слово? Что же такое хиджаб?
На протяжении истории кожаные куртки олицетворяли не просто обычный предмет одежды, а некую культовую вещь, воплощающую в себе бунт, власть, силу и свободу.
Палантин – это наплечная накидка, как правило, сделанная в виде большого шарфа.
Парео пришло в пляжную моду не так давно – в те годы это было что-то новенькое и весьма своевременное: купальники девяностых – крохотные треугольники на тоненьких завязках – требовали идеальных форм. Дамы не слишком уверенные в своей фигуре, прятались в купальники устаревших моделей, еще более теряясь на фоне стройных подруг, и парео, как возможность прикрыть лишнее, было принято на “ура”. Парео драпировали, превращая его в подобие 
А давайте поиграем в данетку? Это такая игра, когда кто-то рассказывает таинственную историю, а остальные должны угадать с помощью наводящих вопросов, что было загадано. Итак, делаем вид, что не знаем, о чем идет речь и…
Без сомнения, символом дефицита развитого социализма были обычные для нынешнего человека джинсы. В отличие от остальных дефицитных товаров, их в свободную продажу никогда не выбрасывали. Было невозможно записаться в очередь, чтобы купить джинсы как, например, за автомобилем или квартирой. Даже в валютных магазинах продавались несуразные модели этих популярных брюк то ли бельгийского, то ли французского происхождения. Но народ знал, что есть всего три фирмы, брюки из денима от которых мечтали купить все: Вранглер, Ли и Левис. Других фирм не признавали, ведь в то суровое время больше трех фирм производителей советская психика просто не могла выдержать.